26 lug 2009

Tortino salato di ricotta

Tortino salato di ricotta

600 grammi di ricotta
4 uova
una scamorza affumicata , circa 150 gr
due chucchiai di parmiggiano grattuggiato
100 grammi di speck in una sola fetta
Se li avete due / tre rametti di timo .
Aglio , se piace .
burro per ungere la teglia
un pò di pangrattato .
Sale e pepe

Tagliate a dadini lo speck e rosolatelo in una padella antiaderente
Tagliate a dadini piccoli la scamorza
In una terrina capace unite la ricotta e le uova ,
potete usare le fruste del frullatore ,
poi aggiungete il resto ,
i dadini di speck abbrustolito e di scamorza ,
il parmiggiano il timo , sale e pepe .
Ungete con pochissimo burro una teglia da forno
e passatevi uno spicchio d'aglio tagliato a metà ,
solo per dare un pò di profumo .
Spolverate di pangrattato ,
perchè così evito di mettere un " fondo " di pasta ,
è più veloce e non c'è il rischio che sotto rimanga poco cotto .
Rovesciate il composto .
Infornate a 200° per 30 / 40 minuti .
Io lo uso , insieme a un contorno , come piatto unico .
Ha anche poce calorie .

jb61

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