Mousse di frutta e cioccolato
Ingredienti Mousse
di frutta:
Ml 300 di panna fresca
Gr 250 di purea di fragole
Gr 30 di zucchero a velo
Gr 5 di gelatina
Ingredienti:
6 fragole piccole
Ml 200 di panna da montare
Ml 50 di sciroppo di lamponi
Gr 50 di cioccolato fondente
1 rametto di menta
Preparazione mousse di frutta:
Lavate e asciugate la frutta (fragole) e riducetela a purea. Ammollate il foglio di gelatina in una ciotola con acqua fredda almeno 5’. Raccogliete la panna in una ciotola prima fatta raffreddare in frigo. Unite lo zucchero a velo.
Montate la panna ben soda con la frusta, se è a mano per almeno 10’. Incorporate alla panna la purea. Lavorate il composto dal basso verso l’alto per mantenerlo gonfio e spumoso, usando una frusta a mano.
Scolate la gelatina, strizzatela tra le dita, mettetela in un pentolino, unite 20 ml di acqua tiepida. Ponete sul fuoco dolce e fatela sciogliere, mescolate. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Unitela al composto di frutta e panna e mescolate. Versate la mousse suddividendola nei pirottini, copriteli con pellicola da cucina e metteteli in frigo per almeno 3h.
Preparazione ingredienti:
Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in una casseruola. Trasferitela in una più grande e fatelo sciogliere a bagnomaria. Versate la panna in una ciotola, amalgamatela con una forchetta per renderla liscia e cremosa. Pulite con carta da cucina inumidita il rametto di menta e raccogliete le foglie. Lavate le fragole, tamponatele con carta assorbente da cucina.
Sformate le mousse delicatamente e fatele scivolare nei piattini da dessert. Versate nei piattini, intorno alla mousse, la panna preparata. Formate con un pezzo di carta da forno un conetto, riempitelo di cioccolato fuso e disegnate intorno alla mousse delle gocce ben distanziate. Formate un secondo conetto e versateci alcune gocce di sciroppo di lamponi e disegnate un secondo cerchio intorno alla mousse. Strisciate con uno stecchino le gocce di cioccolato e di sciroppo sui piatti.. Disponete sula superficie della mousse la fragolina preparata. Decorate con le foglioline di menta. Tenete la preparazione in frigo fino a quando non la servirete.
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