15 ott 2019

Tagliatelle ai 4 formaggi da La Prova del cuoco

Tagliatelle ai 4 formaggi
di Sergio Barzetti

 Ingredienti: 
Per la pasta: 
150 g farina di farro bianco 
50 g farina di grano tenero integrale
 2 uova 
salvia q.b.

 Per il condimento:
 50 g taleggio
 50 g gorgonzola piccante 
50 g toma 
500 ml latte 
100 ml panna 
50 g burro
 25 g farina 
50 g di formaggio grattugiato
 noce moscata q.b.
 alloro q.b.

Impastare le farine con le uova e la salvia tritata fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendere l’impasto e ricavare delle tagliatelle spesse.
Tagliare i formaggi a cubetti e lasciarli nel latte per circa un’ora.
Togliere i formaggi dal latte e tenerli da parte.
Preparare il roux unendo il latte e la panna freddi, profumare con la noce moscata ed una
foglia di alloro; portare a cottura la besciamella mescolando.
Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere i formaggi e mescolare energicamente.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata e profumata con una foglia di alloro.
Scolare al dente e condire con la salsa ai formaggi ed una spolverata di formaggio grattugiato.

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