Pappardelle di castagne
4 formaggi e peperoncino
di Luisanna Messeri
Per le pappardelle:
200 g farina 00
70 g farina di castagne
3 uova
sale q.b.
Per il condimento:
100 g fontina
100 g taleggio
100 g gorgonzola dolce
150 ml di latte
100 g pecorino toscano stagionato
Inoltre:
2 spicchi d'aglio
2 peperoncini
olio extravergine di oliva q.b.
pepe q.b.
Impastare le farine con le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Far riposare in frigo il panetto avvolto nella pellicola, poi stendere la sfoglia e ricavare le pappardelle.
Cuocere in acqua bollente salata.
In un tegame sciogliere i formaggi tagliati a cubetti nel latte, aggiungendo l’acqua di cottura della pasta, se necessario.
In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine soffriggere gli spicchi d’aglio ed il peperoncino tagliato a rondelle.
Scolare le pappardelle e condirle con la salsa ai formaggi; disporle su un piatto da portata, nappare con l’olio al peperoncino e spolverare con il pecorino grattugiato e un po’ di pepe.
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