STUFATO DI MANZO IN SALSA BERBERE' (Zighinì)
Ingredienti:
1/2kg di spalla di manzo
con l'osso tagliata a spezzatino,
350g,
di spalla di manzo magra senz'osso tagliata a spezzatino,
80g di concentrato
di pomodoro,
120ml di olio di semi (colza),
60g di burro chiarificato,
2 cipolle rosse tritate,
3 pomodori da sugo
molto maturi,
1 cucchiaio di aglio tritato,
2 cucchiai di miscela di spezie
di berberé,
1 cucchiaio di cumino in
polvere,
1/2 cucchiaio di curcuma in
polvere,
1 mazzetto di coriandolo fresco,
4 uova sode (facoltativo),
sale.
Fate riscaldare l'olio e aggiungete i
due tipi di carne tagliati a spezzatino. Unire alla carne il cumino in polvere,
la curcuma, il concentrato di pomodoro,
la cipolla tritata, i pomodori maturi
sminuzzati.
Fate andare per circa un'ora a fuoco
lento, mescolando di tanto in tanto,
quindi aggiungete la miscela di Berberé
e il burro chiarificato, che avrete
sciolto nel frattempo.
Aggiungete l'aglio tritato, proseguite
la cottura per altri 5 minuti, mescolate bene e servite decorando con le uova
sode tagliate a metà e foglioline di
coriandolo fresco.
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