FRESELLA IMPEPATA, COZZE MARINATE
E LORO MAIONESE
Ingredienti:
500 g di cozze,
2 freselle
1 limone,
prezzemolo q.b.,
aneto q.b.,
2
spicchi d'aglio,
pepe nero in grani q.b.
1 peperoncino fresco,
basilico q.b.,
olio
extravergine d'oliva q.b.,
sale q.b.
Cuocere le cozze in un tegame con il
coperchio fino a farle aprire; privarle
delle valve e filtrare accuratamente il
loro liquido di cottura.
Per la maionese di cozze: frullare per
immersione 5 cozze con qualche goccia
di limone e unire dell'olio extravergine a filo. Frullare per immersione il
prezzemolo, l'aneto, la scorza grattugiata del limone e qualche goccia del
suo succo con dell'olio extravergine. Versare in una ciotola, aggiungere
qualche cucchiaio di liquido di cottura
delle cozze, uno spicchio d'aglio, il
pepe nero macinato al momento, il peperoncino e lasciar marinare una parte
delle cozze per 10 minuti.
Adagiare le freselle spezzettate sul
fondo del piatto, bagnare con il liquido di cottura delle cozze ed un filo
d'olio extravergine; proseguire con la
maionese di cozze, le cozze marinate e
guarnire con una fogliolina di basilico.
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