LONZA DI MAIALE CON SALSA
TONNATA ALL'AVOCADO
Ingredienti:
500 g di lonza di maiale
intera
250 g tonno in vetro al naturale
1 avocado maturo
1 carota
1 costa di
sedano
1/2 cipolla
2 limoni
foglie di
basilico fresco
sale e pepe
olio extra
vergine d'oliva
alloro
Portare ad ebollizione 2,5 litri circa
di acqua con la scorza di limone, la
carota, il sedano, la cipolla e qualche
foglia di alloro.
Immergere la lonza
intera, fare cuocere per circa 35 minuti.
Poi spegnere e lasciare raffreddare
nel liquido di cottura. Preparare la salsa frullando l'avocado
con un mestolino di liquido di cottura
della carne, il succo di un limone,
poco sale e una parte del tonno sgocciolato.
Tagliare a fette sottili la
lonza e disporla sul piatto da portata
coprendo con la salsa a base di avocado.
Ultimare con il rimanente tonno
sbriciolato e condito con gocce di
succo di limone, foglie di basilico e
olio.
Nessun commento:
Posta un commento