CANNELLONI DI SCAROLA
Ingredienti:
400 g di sfoglia integrale
1,5 Kg. di scarola
300 g di salsiccia
200 g di formaggio grattugiato
100 g di
provola grattugiata
1 uovo
500 g di
latte
50 g di burro
30 g di farina
noce
moscata grattugiata
sale.
Lavare la scarola e bollirla in acqua
bollente salata le foglie separate per
5 minuti.
Scolare e lasciar raffreddare.
Per eliminare l'acqua in eccesso asciugare l'insalata strizzandola con un
canovaccio.
Tritare la verdura grossolanamente e raccogliere in una terrina
con il parmigiano, l'uovo, sale e noce
moscata. Amalgamare bene il composto. Preparare
la sfoglia integrale.
Stenderla e tagliare dei quadrati: ricavare i cannelloni.
Cuocere i quadratoni in acqua
bollente salata e raffreddarli in acqua
fredda salata. Condire ogni cannellone
distribuendo, con un sac a poche, abbondante ripieno sulla sfoglia. Arrotolare la sfoglia su se stessa tenendo la
chiusura verso il basso.
Disporre i
cannelloni allineati in una pirofila da
forno. Con il burro, la farina, il latte, un pizzico di sale e la noce moscata preparare una besciamella.
Sbriciolare finemente la salsiccia nella besciamella e aggiungere un'abbondante grattugiata di provola.
Con
questa salsa coprire tutti i cannelloni.
Infornare a 180°/200° per 25 minuti
fino alla completa gratinatura.
E'
meglio lasciare i cannelloni fuori dal
forno per 10 minuti prima di servirli.
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