17 mar 2016

Torta al formaggio di Anna Moroni

Torta al formaggio

image

Ingredienti:

4 uova intere

4 tuorli

½ cucchiaio di sale

½ cucchiaio di zucchero

2 cucchiai olio

75 g di burro

750 g di farina

200 g di grana grattugiato

125 g di pecorino grattugiato

100 g di groviera

125 g di lievito di birra

250 g di latte

1 bustina lievito in polvere

Impastare tutte le otto uova con il sale, lo zucchero, il burro e l’olio, nel frattempo sciogliere il lievito di birra nel latte caldo. Unire alla farina i formaggi grattugiati e il burro e la bustina di lievito in polvere , il latte con il lievito di birra sciolto, amalgamare il tutto e unire le uova bene sbattute. Mettere il composto in uno stampo da plum cake e infornare per 45 minuti a 40°, quando sarà lievitato alzare la temperatura del forno a 200° e cuocere per circa 40 minuti. Accompagnare con del salame.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.