Torroncini
Ingredienti:
150 g di mandorle sgusciate e pelate
300 g di zucchero semolato
150 g di nocciole sgusciate e pelate
150 g di albicocche secche
150 g di prugne secche
100 g di gherigli di noce
100 g di albumi
85 g di miele agli agrumi
70 g di pistacchi sgusciati e pelati
cannella in polvere
1 arancia vanillina
maraschino
sale
burro per ungere
Preparate i torroncini: fate rinvenire le albicocche in acqua calda, quindi tagliatele a pezzettini e raccoglietele in una ciotola. Unite anche le prugne a pezzettini e un bicchiere di Maraschino allungato con altrettanta acqua. Lasciate macerare la frutta. Mettete tutta la restante frutta secca su una placca e ponetela a intiepidire nel forno a 50°. Ponete sul fuoco il miele con lo zucchero e lasciatelo bollire fino a quando avrà raggiunto la temperatura di 145°C (o 116° R). Quando lo sciroppo starà per raggiungere la temperatura richiesta, incominciate a montare gli albumi con un pizzichino di sale, quindi trasferite il recipiente in un bagnomaria caldo ma non bollente, posto su fuoco moderatissimo, e incorporate agli albumi lo sciroppo di zucchero versandolo a filo sempre lavorando il composto con una frusta: dovrete ottenere una densa meringa alla quale aggiungerete tutta la frutta secca tiepida, la frutta marinata strizzata dal liquore, un pizzico di cannella, una bustina di vanillina e la scorza grattugiata di un'arancia. Mescolate, tenendo l'impasto sul fuoco, a bagnomaria, fino a quando diventerà una massa consistente; dividetela allora tra 24 pirottini e lasciatela raffreddare.
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