Panettoncini sprint
Ingredienti:
3 uova intere
100 g burro morbido
200 g zucchero semolato
350 g farina 0
130 g di latte intero
scorza grattugiata di un mandarino
succo di un mandarino
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per torte salate
100 g arancia candita frullata
100 g di uvette ammollate nel brandy
Per la copertura:
zucchero a velo
1 manciata di mandorle
granella di zucchero
Dividere gli albumi dai tuorli. Montare a neve ferma ma non eccessivamente gli albumi con un cucchiaino dello zucchero e metterli da parte. In una ciotola o nella planetaria mettere i tuorli, il burro morbido, lo zucchero, l’aroma , le scorze grattugiate, il succo del mandarino e montare con la frusta. Aggiungere quindi il latte e la farina setacciata col lievito e continuare a montare. Aggiungere l’arancia candita sminuzzata e le uvette. Con l’aiuto di una spatola aggiungere gli albumi facendo molta attenzione a non smontarli. Versare l’impasto negli stampini e metterci sopra le mandorle, la granella di zucchero e spolverate con zucchero a velo. Infornare a 150° per 40 minuti circa ma fate sempre la prova stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento