Stelle al mandarino
Ingredienti:
300 g di farina
100 g di zucchero
2 uova
80 g di burro
30 ml di latte
½ bustina di lievito per dolci
la scorza di 2 mandarini
10 g di cannella
50 g di mandarini canditi a dadini
250 g di zucchero a velo
sale
Mescolare farina, zucchero, lievito e burro morbido fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il latte, le uova e le scorze del mandarino, un cucchiaino di cannella, un pizzico di sale e continuare a mescolare Stendere l’impasto con un mattarello su un piano di lavoro infarinato, con un coppapasta tagliare i biscotti a forma di stella e sistemarli su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellare con il latte e infornare a 180° per 15 minuti. Mettere in un pentolino lo zucchero a velo, aggiungere l’acqua continuando a mescolare finchè non risulta denso. Sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare e guarnire con la glassa e i pezzetti di mandarino canditi.
Mattarello rullo per dar forma ai biscotti o la pizza.
Su questo mattarello sono incise le forme di renne, alberi di Natale 2 modelli, fiocchi di neve ed una greca.
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