GNOCCO FRITTO PASQUALINO
Ingredienti:
per lo gnocco:
200g di farina "0",
latte q.b.,
1 cucchiaino di lievito istantaneo,
curcuma in polvere q.b.
Per il ripieno:
4 uova di quaglia,
200g di ricotta di pecora,
200g di salsiccia della Lucania (lucanica),
100g di pecorino di Moliterno,
olio d'oliva per friggere q.b.,
fiori di rosmarino q.b.,
2 pomodori costoluti maturi (rossi),
basilico q.b.,
olio,
sale e pepe q.b.
Lavorare gli ingredienti per l'impasto dello gnocco fritto, stenderlo e tagliarlo a quadrati medio-grandi. Farcirli con della salsiccia lavorata con una forchetta, con della ricotta lavorata con del pecorino e con un tuorlo d'uovo di quaglia. Chiuderli con altrettanti quadrati di sfoglia e friggerli in olio profondo. Servirli su una concassè di pomodoro condita con olio, sale e basilico.
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