Tortelli di salmone
Ingredienti:
Per la sfoglia:
220 g di farina da sfoglia
2 uova
1 cucchiaio d’olio
un pizzico di sale
Per il ripieno:
100 g di salmone affumicato
100 g di ricotta
50 g di formaggio caprino
3 tuorli
1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
Latte q.b.
sale
Per la salsa:
30 g di burro
10 g di farina
400 g di latte fresco intero
30 g di scalogno
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
100 g di salmone affumicato a striscioline
Fai la classica fontana con la farina e le uova. Unisci un cucchiaio d’olio ed un pizzico di sale. Inizia ad incorporare la farina alle uova. Lavora l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Copri la pasta e lasciala riposare al fresco per mezz’ora. Trita con il coltello il salmone affumicato. In una ciotola unisci il salmone alla ricotta, al formaggio caprino e al prezzemolo fresco tritato. Aggiungi al composto anche i tre tuorli d’uovo. Correggi di sale. Tira la sfoglia non molto sottile, tagliala con il mattarello tagliapasta e farcisci con il ripieno. Confeziona i tortelli. Lascia asciugare per qualche minuto per far si che la punta rimanga bella in piedi. Prepara una besciamella con 30 g di burro, 10 g di farina, latte 400 g e il sale. In un tegame fai appassire lo scalogno tritato con il burro. Aggiungi dell’altro salmone tagliato a striscioline e ancora del prezzemolo tritato. Cuoci i tortelli e condisci in una terrina capiente con la besciamella ed il sugo di salmone, aiutandoti con l’acqua di cottura per ottenere una salsa cremosa. Servi il piatto caldo.
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