11 mar 2015

Polpettone con i friarielli di Anna Moroni

Polpettone con i friarielli

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Ingredienti:

Per il polpettone:
500 g di polpa di manzo macinata
2 uova
50 g di mollica di pane raffermo
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
pangrattato
una noce di burro
sale

Per il ripieno:
200 g di friarielli
1 spicchio d’aglio
100 g di prosciutto crudo a fette
1 scamorza
olio extra vergine d’oliva
sale

Pulire i friarielli, dividerli a cimette e passarli in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Aggiustare di sale e lasciare stufare per qualche minuto. Ammorbidire la mollica di pane nell’acqua, scolare, strizzare e sminuzzare finemente con le mani. Mescolare la carne con le uova sbattute, la mollica sminuzzata, i formaggi grattugiati, sale e pepe. Imburrare una pirofila e disporre sul fondo metà del composto di carne, dandogli una forma rettangolare. Ricoprire con le fette di prosciutto e la scamorza affettata e completare con i friarielli. Coprire con il restante composto di carne e sigillare dando la forma del polpettone. Rigare il polpettone con la forchetta, cospargerlo con il pangrattato e completare con i fiocchetti di burro. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti, sfornare e servire tiepido.

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