Pollo fritto su crema di lenticchie
Ingredienti:
Per la crema di lenticchie:
300 g di lenticchie rosse decorticate
1 carota
1 cipolla bianca
1 costa di sedano
concentrato di pomodoro q.b.
Per il pollo:
1 petto di pollo amido di mais q.b.
farina di mais q.b.
1 cucchiaino di curry
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
olio di arachide
sale
E inoltre:
erba cipollina
peperoncino
fior di sale in fiocchi
Cuocete le lenticchie, senza preventivo ammollo, con gli odori e un po’ di sale a la fine. Una volta lessate, frullatele con l'attrezzo a immersione, assaggiate e aggiustate di sale e un pizzico di peperoncino. Lavate il pollo, asciugatelo e tagliatelo a fette a listarelle. Passatelo nell'amido di mais, nelle uova sbattute e infine nella farina di mais mescolata con un cucchiaino di curry. Scaldate in una padella abbondante olio di arachidi e friggete velocemente il pollo, scolando su carta per togliere l'olio in eccesso. Versate un ramaiolo di purea di lenticchie sul piatto di e condirlo con un filo d'olio extravergine, sopra disponete qualche pezzetto di pollo e decorate con qualche filo di erba cipollina e un pizzico di fior di sale.
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