14 gen 2015

FINOCCHI IN CARROZZA da La Prova del Cuoco

FINOCCHI IN CARROZZA

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Ingredienti:

3 finocchi
100 g di fontina
100 g di prosciutto cotto
2 uova
300 g di pane grattugiato
8 fette di pane bianco in cassetta
60 g di grana grattugiato
1 bicchiere di latte
250 g di burro chiarificato
alloro
Sale

Lavate i finocchi e lessateli interi in acqua, latte ed una foglia di alloro. Lasciateli raffreddare e tagliateli per il senso della lunghezza a fette spesse circa 1,5 cm.

Sovrapponete su ciascuno una fetta sottile di fontina, avvolgete singolarmente con prosciutto, posizionate su fette di pane bianco (privato della crosta).

Passate ciascun finocchio nelle uova sbattute con il grana, poi impanateli con cura con il pangrattato.

Friggete nel burro chiarificato fino a completa doratura. Scolate e servite con una spolverata di sale.

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