TORTA DI LASAGNE CON BESCIAMELLA ALLO ZAFFERANO, BROCCOLI E PROSCIUTTO COTTO
Ingredienti:
Per la pasta:
200 g di farina
2 uova
Per la besciamella:
1 lt di latte
80 g di farina
100 g di burro
noce moscata
sale
1 bustina di zafferano
Per la farcitura:
500 g di broccoli siciliani
150 g di prosciutto cotto
80 g formaggio grana
Impastate la farina con le uova, riponete in frigorifero per un ora ben coperta.
Preparate la besciamella, scaldando il burro con la farina, la noce moscata e il sale, incorporate il latte e la bustina di zafferano, e cuocete per circa 12 minuti mescolando.
Stendete la pasta in sfoglie sottili, lessatele in acqua bollente profumata con alloro, scolatela e trasferitela in un recipiente con acqua fredda, foderate uno stampo rotondo, con uno strato di pasta che rivesta anche i bordi, proseguite alternando strati di pasta, besciamella, broccoletti mondati e tagliati a julienne e prosciutto.
Ultimate con uno strato di broccoli, besciamella e grana, riporre in forno a 180°C per 25/30 minuti, lasciatela riposare prima di sformarla e tagliarla ai commensali
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