Agnolotti al gran ripieno di Natale
Ingredienti:
Per la pasta:
200 g di farina
3 uova
Per il ripieno:
300 g di reale di manzo
1 cipolla bianca
1 carota
50 g di riso
100 g di coste
50 g di grana grattugiato
250 ml di vino rosso
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Per il brodo:
200 g di infracosta di manzo
1 coscia di gallina
Affettare la cipolla e la carota, cuocerle con un filo d’olio quindi unire una dadolata di reale di manzo. Bagnare con il vino e stufare per circa 2 ore a fiamma bassa. Frullare lo stufato con il riso cotto, il grana e le coste bollite. Preparare la pasta con la farina e le uova. Tirare la sfoglia sottile e riempirla con la farcia di carne. Chiudere al “plin” (con un pizzicotto). A parte, far bollire la coscia di gallina per circa un’ora in 2 litri di acqua. Togliere la gallina, lasciar raffreddare, sgrassare e riportare a bollore. Aggiungere poca acqua e la fracosta di manzo. Cuocere gli agnolotti in acqua bollente salata e servirli in un tovagliolo senza aggiungere ulteriori condimenti. A parte, servire il doppio brodo di carne ristretto in tazza.
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