9 apr 2013

Torta al cioccolato da La Prova del Cuoco

Torta al cioccolato

image

Ingredienti:

200 gr di burro

200 gr di zucchero (montare insieme)

200 gr albumi (montare a neve)

250 gr cioccolato fondente fuso

2 uova

7 tuorli

70 gr fecola

200 gr farina di mandorle

Lievito q.b.

Cioccolato di copertura (fondente al 60% + panna liquida scaldata)

Versare il cioccolato fondente fuso in una ciotola, aggiungere 4 rossi d’uovo, 4 albumi montati con lo zucchero, 200 grammi di zucchero, 200 grammi di farina di mandorle e mescolare. Unire la panna, mescolare ancora e versare il composto in una teglia. Infornare per circa 25’ a 170°tagliare a metà la torta e versarci sopra la crema di nocciola. Ricoprirla con ganache al cioccolato.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.