9 apr 2013

Bistecca e forse caviale da La Prova del Cuoco

Bistecca e forse caviale

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Ingredienti:

½ kg di sotto filetto di manzo

400 g di patate

30 g di uova di lompo

200 ml di panna

1 limone non trattato

crostini di pane q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

1 l di olio di semi di arachidi

1 bottiglia di Spumante Metodo Classico

Pelare le patate, tagliarle a spicchi e farle bollire per qualche minuto. Raffreddarle in acqua e ghiaccio quindi metterle nel congelatore. Portare l'olio di semi a 170° e friggervi le patate. Cuocere il sotto filetto di manzo intero con un filo d’olio extravergine. Farlo dorare da ambo i lati e terminare la cottura in forno a 60° per 10’. Scaloppare la carne e poi servirla con le patate fritte. Grattugiare la scorza del limone e spremerne il succo. Aggiungere la panna e poco sale. Servire il “caviale” con dei crostini di pane, la panna acida e le bollicine italiane.

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