7 apr 2013

CROSTATA DI SPINACI di Anna Moroni

CROSTATA DI SPINACI

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Ingredienti:

400g. di pane per tramezzini a fette grandi,

150g. di spinaci lessati,

400g. di robiola,

2 uova,

250g. di formaggio italico,

40g. di grana grattugiato,

40g. di gherigli di noce,

un mazzetto di timo,

60g. di burro,

sale e pepe.

Stendere le fette di pane per tramezzini con il mattarello, in modo da renderle sottili. Rifilare i bordi con una rotella dentellata e rivestire uno stampo rettangolare di circa 20x25 cm. foderato con carta da forno, sovrapponendo le fette di pane. Spennellare con il burro fuso, in modo che le fette si saldino tra loro. Raccogliere la robiola in una ciotola con le uova e gli spinaci lessati e amalgamare tutto con il frullatore fino ad ottenere un mix omogeneo. Unire il grana,i gherigli di noce tritati, sale, pepe un delle foglioline di timo.Versare tutto sul pane e livellare la superficie. Tagliare il formaggio a fettine sottili (rotonde), ottenendone almeno 9, disporle sul rettangolo formando un motivo regolare e cuocere la torta in forno già caldo a 160° per 120 minuti. Trascorso questo tempo coprire la superficie della torta con un foglio di alluminio,lasciando liberi i bordi di pane,cuocere altri 10' a 200°. Sfornare.

1 commento:

Paola di Cioccolatoamaro ha detto...

ricetta semplice ed invitante allo stesso tempo,da tener presente, complimenti e buona domenica

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