2 apr 2013

CONIGLIETTO DI PANE CON CRUDITA' DI VERDURE IN SALSA da La Prova del Cuoco

CONIGLIETTO DI PANE CON CRUDITA' DI VERDURE IN SALSA

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Ingredienti:

Per il coniglietto:

800g di farina "O",

200/250g di acqua,

1 cubetto di lievito di birra fresco,

200g di latte,

40g di burro,

2 cucchiai di zucchero,

3 cucchiaini di sale,

1 uovo per spennellare,

olive nere snocciolate,

mandorle spellate.

Salsa saporita:

una tazza di maionese,

1/2 cucchiaino di mostarda,

aglio disidratato,

1 cucchiaio di pasta di acciughe,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

3 cucchiai olive verdi tritate,

3 cucchiai di cetriolini tritati,

1 cucchiaio di cipolline sottaceto

3 carote,

1 finocchio,

2 pomodori da insalata,

un cavolfiore piccolo,

100g. di insalatina da taglio,

lattuga.

Unire gli ingredienti ed ottenere un impasto elastico e morbido, lavorare bene e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume . Trascorso il tempo dividere il composto in due metà. Con una fare la pancia, l'altra da dividere nuovamente ma questa volta per ricavare una metà leggermente più grande dalla quale ricavare il musetto e le 4 zampe mentre con l'altra pasta rimanente fare le orecchie con le guance e il naso. Fare gli occhi con un oliva nera divisa in due, i denti e i baffi si mettono al loro posto una volta cotto. Spennellare il tutto con uovo e lasciar riposare per altri 15 minuti prima di infornare a 180 gradi per circa 20/30 minuti. Dalla pancia del coniglietto ricavare un incavo, inserire alcune foglie di insalata per creare un recipiente che accoglierà la salsina che decidete di preparare. Mescolare tutti gli ingredienti. Verdure crude secondo stagione : 3 carote, un finocchio, un paio di pomodori da insalata, un cavolfiore bianco piccolo, insalatina da taglio 100g , due/tre foglie di lattuga cappuccina.

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