23 apr 2013

CANNELLONI ALLE ERBE AMARE di Anna Moroni

CANNELLONI ALLE ERBE AMARE

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Ingredienti:

300g di farina 00
3 uova intere
4 cucchiai di acqua tiepida
400g di erbe di campo già pulite
20g di pinoli tostati
40g di olio extravergine di oliva
60g di burro
300g di ricotta di pecora
60g di parmigiano grattugiato
1 uovo intero
sale e pepe

Impastare la pasta con le uova e l’acqua tiepida,lasciarla riposare e stendere una sfoglia molto sottile e fare dei quadrati (8x8 cm circa).
Lessare la pasta e poi stenderla separatamente su un canovaccio umido.
In una terrina riunire la ricotta , l’uovo e un poco di parmigiano, sale e pepe.
Con il composto confezionare dei cannelloni senza stringerli troppo. Imburrare una pirofila da forno, e disporvi i cannelloni ottenuti, cospargerli con un poco di parmigiano e qualche fiocco di burro : infornare per 30 minuti, a 180°.
Saltare le erbe di campo con olio e burro, dovranno essere ben saporite .
Disporre la verdura sui piatti, unirvi i pinoli, adagiarvi sopra i cannelloni.

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