16 mar 2013

Torta mimosa di Sal De Riso




Pan di spagna;
Bavarese al cioccolato Bianco;
Ananas a cubetti;
Cubetti di pan di Spagna;
Inzuppitura alla Vaniglia e al liquore all'alkermes

Pan di Spagna:
UOVA G 300;
ZUCCHERO G 180;
FARINA G 100;
FECOLA G 80;
LIMONE GRATTUGIATO N. 1;
BACCA VANIGLIA DELLE ISOLE BOURBON N. 1;

Montare i tuorli d'uova con g 90 di zucchero, il limone grattugiato e la vaniglia.
Unire la farina e la fecola setacciata ed aggiungere l'albume montano con g 90 di zucchero, delicatamente.
Infornate a 170°C per 15 minuti.

Bavarese cioccolato bianco e vaniglia:
Latte G 500;
Tuorli G 120;
Zucchero vanigliato G 80;
Cioccolato Bianco G 100;
Gelatina G 16;
Panna semimontata G 400;

Miscelare i tuorli con lo zucchero e il latte. Cuocere a 80°C e inserire il cioccolato bianco. Raffreddare a 28°C e inserire la panna semimontata.

Ananas a cubetti:
Cubettare dell'ananas fresca, e cuocere in padella con zucchero, vaniglia, amido mais.

Inzuppitura alla vaniglia e al liquore Alkermes:
ACQUA G 100;
ZUCCHERO G 60;
BACCHE DI VANIGLIA LT 2;
BUCCIA DI LIMONE AMALFITANO. N. 1;
LIQUORE ALL'ALKERMES G 50;

Far bollire l'acqua con lo zucchero. Raffreddare. Aggiungere il liquore.

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