16 mar 2013

Bignè di San Giuseppe di Anna Moroni

Bignè di San Giuseppe

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Ingredienti:

Per i bignè:

250g di acqua

50g di burro

150g di farina 00

4 uova

Olio di arachide per friggere

Per la crema:

750g di latte intero

250g di panna fresca

9 tuorli

300g. zucchero semolato

30g di frumina

25 g di amido di riso

Far bollire l’acqua con il burro, aggiungere la farina e far cuocere, lasciare bene freddare e aggiungere un uovo alla volta il composto deve venire abbastanza morbido e fluido. Friggere in olio profondo. Preparare la crema: Scaldare latte e panna. Lavorare i tuorli con lo zucchero molto bene unire gli amidi e la polpa del baccello di vaniglia, quando il latte bolle versare la montata non girare e aspettare che riprenda il bollore anche al centro del composto, frustare molto bene e togliere dal fuoco, e versare in una bolla di vetro. Abbattere o lasciare freddare e mettere in frigo

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