Torcolo
Ingredienti:
1 bustina di lievito per dolci
1/2 tazza di latte tiepido
5 cucchiai di zucchero
3 uova grandi a temperatura ambiente
Scorza di 1 arancia, finemente grattugiata
Scorza di 1 limone, finemente grattugiata
4 cucchiai di burro non salato, ammorbidito a temperatura ambiente
1/2 tazza Alkermes o un altro liquore di colore rosso
1 cucchiaino di sale
5 - 6 tazze di farina
Meringa
4 albumi
1/4 cucchiaino di sale
1/4 di tazza di zucchero
Nella terrina dove si preparerà l'impasto mescolare il lievito e il latte tiepido. Mescolare in 1 cucchiaino di zucchero e lasciare riposare il composto per 5 minuti. A bassa velocità, battere le uova una alla volta fino ad amalgamarle bene Aggiungere la scorza, il burro, il liquore, il sale e lo zucchero restante e a ottenere un composto liscio amalgamare bene Aggiungere gradualmente la farina, 1 tazza alla volta, fino ad ottenere un impasto non umido e appiccicoso. Appoggiare la pasta su una superficie leggermente infarinata e impastare con le mani finché non diventerà una palla liscia e morbida Mettere l'impasto in una ciotola e coprire con pellicola trasparente; lasciare lievitare finché le dimensioni non saranno raddoppiate per circa 2 ore. Mettere la pasta lievitata su una superficie leggermente infarinata. Impastare ancora per 3 o 4 minuti. Dividere l'impasto a metà e arrotolare ciascuna metà i due grossi rotoli chiudendo le estremità sino a formare due anelli. Posizionare ognuno su una teglia e coprire. Mettere da parte a lievitare per altri 30 minuti. Preriscaldare il forno a 180° e mentre l'impasto è in lievitazione per la seconda volta, fare la meringa. Mettere gli albumi in una ciotola pulita con uno sbattitore sbattere a media velocità fino a ottenere una spuma bianca. Aumentare la velocità e aggiungere il sale e lo zucchero. Continuare a battere fino a quando gli albumi sono soffici e solidi. Mettere da parte. Scoprire pasta e cuocere per 30 minuti a media cottura Rapidamente coprire i dolci di meringa e cuocere in forno per altri 10 minuti o fino a che la meringa sarà leggermente dorata. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.
Tagliare a fette spesse di servire.
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