26 mar 2013

Casatiello napoletano da La Prova del Cuoco

Casatiello napoletano

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Ingredienti
1 kg di farina
550gr di acqua
150gr di strutto
Poco pepe
25 gr di sale
10 gr di lievito

Impastare tutto assieme e mettere a lievitare per 8 ore. Nel frattempo, tagliare a dadini gli ingredienti per il ripieno e preparare le uova sode. Spianare l’impasto dando una forma ovale/rettangolare, spennellare con lo strutto e mettere gli ingredienti del ripieno uniformemente (il ripieno potrà essere di salame, salsiccia, ciccioli). Cominciare ad arrotolare tutto e unire le due estremità come per formare una ciambella. Mettere questa ciambella nel “ruoto” bucato al centro, precedentemente imburrato. Spennellare il casatiello ancora crudo con una frizione di bianco e rosso d’uovo. Affondare senza bucare, le 4 uova crude sulla superficie e mettere delle striscioline di pasta, 2 per ogni uovo, per bloccarle. Spennellare ancora tutto e mettere a riposare per alcune ore.
Infine, mettere a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi, non ventilato, per 35-40 minuti.

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