28 mar 2013

Agnolotti alla Monferrina da La Prova del Cuoco

Agnolotti alla Monferrina

Foto1845[1]

Ingredienti:

150 g di collo di vitellone
150 g di collo di maiale
1 coscia di coniglio
100 g di riso
50 g di formaggio grana
50 g di spinaci
½ l di vino bianco
100 g di burro chiarificato
salvia q.b.
Per la pasta all’uovo
½ kg di farina
5 uova

Brasare in una pentola le tre carni con poco burro e il vino; cuocere per due ore.
A fine cottura aggiungere gli spinaci e il riso bollito. Frullare il ripieno e poi aggiungere il grana grattugiato. Impastare la farina con le uova; stendere la pasta con l’apposita macchinetta in modo da ricavare delle sfoglie molto sottili.
Farcire gli agnolotti e chiuderli al “plin” (con un pizzicotto).
Scaldare in una padella il burro chiarificato e unire le foglie di salvia. Cuocere gli agnolotti in acqua bollente salata quindi condirli con il burro e la salvia.
Servire su piatti caldi.

3 commenti:

Unknown ha detto...

bellissimo blog, mi sono iscritta!
se ti va, passa a trovarmi, ne sarei onorata!
http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/

Sonia ha detto...

Grazie!!! Passo subito nel tuo! :)

giulia ha detto...

Interessante ricetta.....

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