2 feb 2013

Tortelli di sgombro all’alloro con pomodoro, spinaci, uvetta e mandorle da La Prova del Cuoco

Tortelli di sgombro all’alloro con pomodoro, spinaci, uvetta e mandorle

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Ingredienti:

Per la sfoglia:

100g di farina “00”

1 cucchiaio di farina di mandorle

125g di acqua

Per la farcia:

200g di polpa di sgombro

30g di cipolla tritata

2 foglie di alloro

30g di vino bianco

olio d’oliva q.b.

150g di latte intero

Inoltre:

1 pomodoro rosso

1 spicchio di aglio

50g di spinaci freschi

10g di uvetta sultanina

20g di mandorle a scaglie

sale e pepe q.b.

olio d’oliva q.b.

Impastare le farine con l’acqua, formare un panetto e lasciarlo riposare. In una casseruola fare appassire la cipolla con un filo d’olio, aggiungere lo sgombro a pezzi, regolare di sale e pepe quindi sfumare con il vino bianco. Lasciar evaporare, unire l’alloro, il latte e cuocere fino ad ottenere un composto stracotto e mantecabile. Stendere la sfoglia molto finemente, farcire con la farcia di sgombro e ricavare i tortelli. In una padella saltare il pomodoro tagliato a cubetti con lo spicchio d’aglio in camicia, unire gli spinaci e l’uvetta precedentemente ammollata. A parte tostare le mandorle in una padella antiaderente. Cuocere i tortelli in acqua salata bollente, scolarli e saltarli in padella con i pomodori e gli spinaci. Servire i tortelli caldi con una spolverata di mandorle tostate.

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