Burger Brescia
Ingredienti:
Per il burger:
50g di lonza di maiale
30g di coppa di maiale
20g di pancetta fresca
30g di Franciacorta
1 spicchio aglio
salvia e rosmarino q.b.
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Inoltre:
1 panino al latte con semi di sesamo
50g di cetrioli sott’aceto
40g di peperoni sott’aceto
20g di grana grattugiata
Per la polenta taragna:
20g di farina di mais
1 cucchiaio di stracchino
1 cucchiaio di fatulì
Per la verza:
20g di verza in foglie acqua q.b.
1 cucchiaino di zucchero
Accompagnare con chips di polenta alla paprika
Per il burger tagliare a cubetti la lonza di maiale, la coppa e la pancetta, versarle in una ciotola, regolare di sale e pepe quindi unire il franciacorta filtrato dopo averlo fatto marinare con l’aglio, la salvia e il rosmarino. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e con l’aiuto di un coppa pasta formare il classico burger. Preparare una polenta classica aggiungendo la farina di mais all’acqua bollente, unire lo stracchino, il fatulì e amalgamare fino ad ottenere una crema liscia. Versare la polenta taragna sulla carta forno, lasciarla raffreddare e ricavare dei cerchi sottili. Scottare le foglie di verza in acqua bollente, scolarle e passarle in uno sciroppo di acqua e zucchero. Tagliare a dadini i cetrioli e i peperoni e condirli con un filo d’olio extravergine e il grana grattugiato. Cuocere il burger in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine. Tagliare a metà il panino, tostarlo quindi stendere alla base uno strato di cetrioli e peperoni. Proseguire con una fetta di polenta taragna, con l’hamburger quindi con un’altra fetta di polenta e terminare con la foglia di verza. Chiudere il panino e servire accompagnato con delle chips di polenta alla paprika.
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