6 feb 2013

TERRINA DI POLLO di Luisanna Messeri

TERRINA DI POLLO

Foto1779[1]

Ingredienti:

1 petto di pollo lesso
gr 200 di prosciutto cotto
1 uovo
4 albumi
1 limone
1 vasetto di yogurt intero
10 foglie di bietola
1/2 chilo di fagiolini lessati
1/2 chilo di carote lessate
1/2 chilo di pisellini surgelati
1 spicchio d'aglio
olio extravergine
sale e pepe


Sbollentate le foglie di bietola e con quelle rivestite uno stampo da plum-cake precedentemente imburrato. Frullate il petto di pollo lessato, il prosciutto, l’uovo e le chiare, il succo del limone, un filo d’olio, lo yogurt.
Sistemate a strati: prima la mousse, poi i fagiolini, ancora mousse e le carote, mousse e pisellini che avrete cucinato nel tegame con uno spicchio d'aglio, olio e sale.
L’ultimo strato deve essere di mousse.
Coprite con la carta stagnola e cuocete a bagnomaria in forno, 200°, per una mezz’oretta.
Sformate e servite, fredda, con una maionese fatta con l’arancia al posto del limone.

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