Tagliatelle verdi al cartoccio
Ingredienti:
500 gr di farina 00 da sfoglia
50 gr spinaci
4 uova
noce moscata
100g pollo
100g di maiale
100g di prosciutto crudo
100g di champignon
gherigli di 4 noci
100g di burro
120g mascarpone
una cipollina bianca piccola
un bicchierino di brandy
sale,
pepe,
origano q.b.
50g di formaggio grana grattugiato
Preparare la sfoglia verde e lasciarla asciugare, poi tagliare le tagliatelle. Preparare la salsa: in un tegame basso e largo fondere ¾ di burro e soffriggerci la cipolla tritata, unire la carne e il prosciutto tutto tagliato a cubetti, insaporire con sale,pepe e origano. Bagnare con brandy e fiammeggiare. Unire i funghi tagliati e coprire con coperchio per fargli fare l’acqua. Proseguire la cottura aggiungendo poco acqua se occorre. Cuocere le tagliatelle in acqua salata e condirle con la salsa preparata. Unire il burro crudo e fare i cartocci. Dividere in 6 stagnole e condire con un ciuffo di mascarpone e i gherigli di noce sbriciolati. Spolverare con parmigiano, chiudere il cartoccio ed infornare per 10 minuti a forno caldo 180°.
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