Plum-cake all'arancia
Ingredienti:
250gr di farina
180gr di zucchero
3 uova
6cl di spremuta d’arancia (il succo di 1 o 2 arance)
½ bustina di lievito per dolci
Una punta di cannella in polvere
Una presa di sale
La buccia di 1 o 2 arance
3 cucchiai abbondanti di zucchero
Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina, il lievito, il sale, la cannella, la spremuta, il burro fuso, mescolando bene con una spatola. Versare l’impasto ai tre quarti degli stampini per plum-cake e infornare per 30 minuti a 180 C˚ o finché le merendine non saranno dorate. Nel mentre, scaldare 100g di acqua con lo zucchero (i 3 cucchiai), aggiungere la buccia delle arance prelevata con il pelapatate e tagliata a listarelle sottili, quindi lasciar cuocere le bucce nello sciroppo per una mezz’ora circa. Infine, disporre le scorzette sui plum-cake cotti e aggiungere una buona cucchiaiata di sciroppo.
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