Donuts di patate alle tre salse
Ingredienti:
Per i donuts
150 g di patate
250 g di farina “00”
30 g di burro
1 uovo
10 g di lievito di birra
5 g di zucchero semolato
sale q.b.
latte q.b.
2 filetti di acciughe sott’olio
30 g di mortadella
salvia q.b.
Per la salsa rossa:
100 g di ketchup
peperoncino in polvere q.b.
curry q.b.
Per la salsa bianca:
100 g di formaggio spalmabile
50 g di tonno sott’olio
3 filetti di acciughe sott’olio
50 g di panna fresca
Per la salsa verde:
100 g di formaggio spalmabile
100 g di pesto
Inoltre:
1 l di olio di semi di arachidi per friggere
Stracuocere le patate in acqua salata, privarle della buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Unire la farina, il burro, l’uovo, lo zucchero, il sale, la salvia sminuzzata, il lievito sciolto nel latte e la mortadella tritata con le acciughe. Far riposare il composto per circa un’ora.
Stendere con il mattarello, ricavare dei dischi di circa 7 cm e ottenere la classica forma a ciambella coppando il centro del disco con uno stampino di 1 cm di diametro. Far lievitare per la seconda volta per 30’ sopra un foglio di carta da forno.
Friggere a fiamma moderata; scolare, salare e servire caldissime.
Abbinare le ciambelle con la salsa rossa preparata amalgamando il ketchup con il peperoncino e il curry; con la salsa bianca preparata frullando per immersione il formaggio spalmabile, il tonno, le acciughe e i capperi ed infine con la salsa verde preparata unendo il pesto al formaggio spalmabile.
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