I Pizzocheri
Ingredienti:
Per la pasta:
300g di farina di grano saraceno,
100g di farina "00",
150g di acqua tiepida,
sale q.b.
Per il condimento:
200g di patate,
200g di verza,
200g di spinaci,
300g di Casera Valtellina DOP,
200g di fontina a fette,
200g di grana grattugiato,
150g di burro
1 spicchio di aglio,
pangrattato q.b.,
salvia q.b.,
sale e pepe q.b.
Amalgamare le farine con l'acqua tiepida e una presa di sale fino a creare un impasto omogeneo. Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e lasciarlo riposare per 30'. Nel frattempo, in una pentola di grosse dimensioni, cuocere partendo da freddo le patate pelate e tagliate a dadini. Dopo qualche minuto aggiungere il cuore della verza e regolare di sale. Quando le patate e la verza raggiungono i di cottura unire gli spinaci e cuocere per 1-2'. Stendere la sfoglia, ricavare i pizzoccheri e cuocerli nella pentola con le patate, la verza e gli spinaci. Dopo 2' circa, scolare e versare di nuovo tutti gli ingredienti nella stessa pentola. In un pentolino sciogliere il burro e far dorare lo spicchio di aglio e salvia tritati finemente. Versare il composto nella pentola dei pizzoccheri insieme al casera tagliato a dadini e un po' di grana grattugiato. Mescolare bene gli ingredienti affinché il formaggio si fonda. In una pirofila versare uno strato di pizzoccheri e verdure, ricoprire con la fontina a fette quindi versare la parte restante dei pizzoccheri. Cospargere la superficie con il grana grattugiato e un po' di pangrattato quindi infornare a 200° a forno ventilato per 7-8'. Una volta gratinati, servire i pizzoccheri caldi.
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