19 nov 2012

Zalabia da I Menù di Benedetta

Zalabia

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Ingredienti:

Per Lo Sciroppo:

3 Tazze Di Zucchero
1 Tazza E ½ Di Acqua
Il Succo Di 1 Limone
Il Succo Di 1 Arancia
1 Fialetta Di Essenza Di Vaniglia
2 Stecche Di Cannella

Per La Pastella:

8 Gr Di Lievito Di Birra
250 Ml Di Acqua
250 Gr Di Farina
2 Bustine Di Zafferano
Olio Per Friggere

Stemperare il lievito e lo zafferano in un po' di acqua tiepida. Quindi mescolarli con la farina, aggiungere anche l'acqua. Mescolare bene il tutto e lasciare lievitare per 2 ore. Trascorso questo tempo, mescolare la pastella con il cucchiaio e lasciarla lievitare ancora per 1 altra ora. Far scaldare l'olio in padella Versare l'impasto in una sacca da pasticcere e farlo cadere nell'olio bollente, formando una spirale. Scolare la frittella e, ancora calda, ripassarla nello sciroppo. Per lo sciroppo: far bollire acqua e zucchero in un pentolino. Unire poi i succhi degli agrumi e l'essenza di vaniglia e far bollire a fuoco medio per 8-10'.

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