18 nov 2012

Trofie al Pesto Ligure da La Prova del Cuoco

Trofie al Pesto Ligure

image

Ingredienti:

150g di trofie,

2 patate,

200g di fagiolini.

Per il pesto:

30g di basilico a foglie piccoline,

1/2 spicchio di aglio,

30g di grana grattugiato,

15g di pinoli,

olio evo,

sale q.b.

Con un pestello di legno pestare l'aglio con un movimento rotatorio schiacciandolo alle pareti del mortaio. Aggiungere poco alla volta le foglie di basilico lavate e accuratamente asciugate quindi i pinoli e qualche granello di sale. Lavorare il tutto fino ad ottenere una crema. Aggiungere il grana e ultimare con l'olio a filo. Lessare fagiolini e patate e lessarvi assieme le trofie, condire col pesto.

1 commento:

Unknown ha detto...

Adoro la pasta al pesto ORIGINAL!!!!

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.