3 nov 2012

Torta di formaggio e pere di Alessandra Spisni

Torta di formaggio e pere

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Ingredienti:

Per la frolla:

200g di farina00

80g di zucchero

80g di burro

1 uovo

Scorza grattugiata di mezzo limone

1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere

1 pizzichino di sale

Per la farcia:

500g di robiola

200g di zucchero

30g di maizena

Scorza di arancia grattugiata

5 uova

150g di panna fresca

400g di pere William

1 noce di burro

1 cucchiaio di zucchero semolato

Preparare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti, formare un impasto omogeneo e mettere in frigo per 15 minuti circa a riposare. Lavare, sbucciare e tagliare le pere in piccoli cubetti eliminando il torsolo. Soffriggere le pere nella noce di burro a fuoco vivace fino a ridurre il liquido Aggiungere lo zucchero, e mescolare sempre a fuoco medio per pochissimi minuti e lasciare a raffreddare. In una terrina, mescolare, amalgamando bene tutti gli ingredienti della farcia. Stendere la frolla, non troppo sottile e foderare una tortiera con cerniera lasciando che il bordo salga almeno un dito. Sul fondo della frolla distribuire le pere cotte, aggiungere la farcia e ribattere il bordo. Sulle pere spalmare la farcia di formaggio. Cuocere in forno caldo 160° per 50/60 minuti. Servire fredda.

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