Torta di formaggio e pere
Ingredienti:
Per la frolla:
200g di farina00
80g di zucchero
80g di burro
1 uovo
Scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
1 pizzichino di sale
Per la farcia:
500g di robiola
200g di zucchero
30g di maizena
Scorza di arancia grattugiata
5 uova
150g di panna fresca
400g di pere William
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero semolato
Preparare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti, formare un impasto omogeneo e mettere in frigo per 15 minuti circa a riposare. Lavare, sbucciare e tagliare le pere in piccoli cubetti eliminando il torsolo. Soffriggere le pere nella noce di burro a fuoco vivace fino a ridurre il liquido Aggiungere lo zucchero, e mescolare sempre a fuoco medio per pochissimi minuti e lasciare a raffreddare. In una terrina, mescolare, amalgamando bene tutti gli ingredienti della farcia. Stendere la frolla, non troppo sottile e foderare una tortiera con cerniera lasciando che il bordo salga almeno un dito. Sul fondo della frolla distribuire le pere cotte, aggiungere la farcia e ribattere il bordo. Sulle pere spalmare la farcia di formaggio. Cuocere in forno caldo 160° per 50/60 minuti. Servire fredda.
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