3 nov 2012

Cappelletti ai funghi ovoli da La Prova del Cuoco

Cappelletti ai funghi ovoli

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Ingredienti:

Per la pasta:

200g di farina

2 uova

Per il ripieno:

150g di macinato di maiale

150g di macinato di manzo

150g di mancinato di tacchino

Noce moscata q.b.

Parmigiano grattugiato q.b.

1 uovo

Per la salsa ai funghi:

200g di funghi ovoli

Burro q.b.

1 cipolla bianca

1 bicchiere di latte intero (alta qualità)

Carota e sedano (a cubetti piccoli) q.b.

Prezzemolo tritato q.b.

olio,

sale e pepe q.b.

Olio,

sale e pepe q.b.

Rosolare i macinati di carne in padella con burro e olio; frullarli con noce moscata, parmigiano ed un uovo. Riempire col composto omogeneo le sfoglie di pasta classica ed ottenere i classici cappelletti; cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo rosolare i funghi in padella con un classico soffritto di carota, sedano e cipolla tritati e rosolati col burro; unire i funghi affettati e portare a cottura con un filo di latte per addensare. Scolare i cappelletti e mantecarli in padella con l’aggiunta di altro parmigiano grattugiato.

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