15 nov 2012

Sushi Italiano - URAMAKI DI MANZO E ROBIOLA da La Prova del Cuoco

URAMAKI DI MANZO E ROBIOLA

sushi

Ingredienti:

10 fettine di carpaccio di manzo,

200 g di riso varietà Originario

1 robiola,

timo fresco q.b.,

aceto di mele,

zucchero,

sale.

Per il riso: lavare il riso in acqua fredda e lasciarlo riposare per 10'. Cuocerlo per 15' a fuoco basso in una pentola con un quantitativo di acqua pari al suo peso (400 ml). Togliere dal fuoco e lasciarlo riposare per 15'. Nel frattempo, miscelare mezzo bicchiere di aceto di mele con due cucchiai di zucchero e un cucchiaino di sale. Scaldare il tutto e una volta raffreddato unire la miscela al riso mescolando delicatamente. Lasciare coperto. Disporre uno strato di pellicola sopra una stuoietta di bambù. Stendere le fettine di carpaccio di manzo. Stendere uno strato di riso dello spessore di 0,5 cm. Spalmare una striscia di robiola e aggiungere abbondante timo fresco.

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