12 nov 2012

Ravioli al Gratin di Antonella Clerici

Ravioli al Gratin

ravioli al gratin

Ingredienti:

500gr di ravioli ricotta e spinaci

200gr di ricotta

1 rametto di salvia

60gr di grana grattugiato

200ml di besciamella pronta

½ bicchiere di latte

100gr di gherigli di noce

2 cucchiai di pangrattato

Burro q.b.

Sale e pepe

Tritare la salvia Lavorare la ricotta con un pizzico di sale, abbondante pepe, la salvia tritata e 2 cucchiai di grana. Quando il composto sarà omogeneo unire la besciamella, il latte e mescolare. Lessare i ravioli al dente, condirli con il composto di ricotta, aggiungere le noci spezzettate.Trasferire in una pirofila imburrata, cospargere con il  pangrattato mescolato al grana rimasto e infornare a 200° per 15’, finché non si formerà una crosticina dorata. Lasciar intiepidire 5’ prima di servire

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.