25 nov 2012

QUICHE AL SALMONE di Anna Moroni

QUICHE AL SALMONE

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Ingredienti:

125g. farina 0,

un pizzico di sale,

80g. burro freddo a pezzetti,

acqua q.b.,

un cucchiaio di semi di papavero.

Per il ripieno:

200g. ritagli di salmone affumicato,

1 confezione di panna da cucina al salmone,

2 tuorli, un cucchiaio di capperi sott'aceto,

sale

pepe,

1 cipollotto fresco.

Nel mixer con le lame mettere farina, burro e sale e lavorare fino ad ottenere delle briciole sottili. Aggiungere i semi di papavero e acqua per ottenere un composto morbido. Lavorare il minor tempo possibile. Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. Foderare una tortiera e cuocere il guscio in bianco per 10 minuti. In una ciotola mescolare la panna, i ritagli di salmone tagliati piccoli, i capperi tritati grossolanamente, i tuorli d'uovo. Insaporire con sale (attenzione che il salmone può essere già salato) e pepe. Aggiungere la parte verde del cipollotto. Unire il composto alla base e continuare la cottura per 10/15 minuti.

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