30 nov 2012

Panna cotta di Gianfranco Vissani

Panna cotta

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Ingredienti:

500 ml di panna fresca

250 ml di latte

150 g di zucchero

1 baccello di vaniglia

4 fogli di colla di pesce (25 g)

albicocche sciroppate

menta

tartufo bianco

Per la crema inglese

150 g di latte

150 g di zucchero

6 rossi d’uovo

1 baccello di vaniglia

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti e far addensare a fuoco dolcissimo. Unire alla fine la gelatina ben strizzata e mescolare per pochi secondi. Preparare della gelatina al Moscato fatta con uno sciroppo di acqua e zucchero messo sul fuoco in un pentolino con buccia d’arancia e limone per venti minuti, poi quando è freddo aggiungere un bicchiere di Moscato. Versare la panna cotta gelatinata in una placca rettangolare leggermente unta e mettere in frigorifero a rassodare per almeno tre ore. Preparare della crema inglese alla vaniglia facendo addensare sul fuoco il latte, lo zucchero, i rossi d’uovo e il baccello di vaniglia. Con l’aiuto di un coppapasta ritagliare la panna cotta in forma quadrata e tagliare a cubettini gli scarti.

Mettere sul fondo del piatto la crema inglese, adagiare il quadrato di panna cotta gelatinata, guarnire con albicocche sciroppate a spicchietti, i cubettini di panna cotta, un rametto di menta e lamelle di tartufo bianco.

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