14 nov 2012

CREMA DI LATTUGA CON PANE AROMATICO di Anna Moroni

CREMA DI LATTUGA CON PANE AROMATICO

Foto1574[1]

Ingredienti:

1 bella pianta di lattuga romana,

250g. di patate,

100g. di panna fresca,

4 fette di pancarré,

2 uova,

un rametto di timo,

1 cipolla,

1 bustina di zafferano,

grana grattugiato,

1l. di brodo vegetale,

olio extravergine d'oliva,

sale,

pepe nero in grani.

Tritare una cipolla media e soffriggerla in una casseruola con un filo d'olio un rametto di timo, le patate e la lattuga ridotte a tocchetti. Salare,pepare bagnare con circa 1 litro di brodo, incoperchiare e far bollire la minestra per 50' circa. Sbattere le uova con il formaggio,il sale, lo zafferano. Inzuppare nel composto le fette di pancarré e friggere in padella in un velo d'olio caldissimo. Scolare il pane su carta assorbente. Frullare la minestra appena pronta e portarla nuovamente a bollore aggiungendo la panna. Lasciare addensare. Servire con le fette di pancarré fritti tagliati a losanghe

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