CREMA DI LATTUGA CON PANE AROMATICO
Ingredienti:
1 bella pianta di lattuga romana,
250g. di patate,
100g. di panna fresca,
4 fette di pancarré,
2 uova,
un rametto di timo,
1 cipolla,
1 bustina di zafferano,
grana grattugiato,
1l. di brodo vegetale,
olio extravergine d'oliva,
sale,
pepe nero in grani.
Tritare una cipolla media e soffriggerla in una casseruola con un filo d'olio un rametto di timo, le patate e la lattuga ridotte a tocchetti. Salare,pepare bagnare con circa 1 litro di brodo, incoperchiare e far bollire la minestra per 50' circa. Sbattere le uova con il formaggio,il sale, lo zafferano. Inzuppare nel composto le fette di pancarré e friggere in padella in un velo d'olio caldissimo. Scolare il pane su carta assorbente. Frullare la minestra appena pronta e portarla nuovamente a bollore aggiungendo la panna. Lasciare addensare. Servire con le fette di pancarré fritti tagliati a losanghe
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