14 nov 2012

CORONA DI PASTA DI PANE di Luisanna Messeri

Corona di Pasta di Pane

Foto1573[1]

Ingredienti:

1 kg di farina 00
25g. di lievito di birra
500ml acqua tiepida

150g. di prosciutto crudo
300g. di taleggio
Grana grattugiato q.b.
Pepe in grani
Olive verdi
Sale e pepe

Nell’impastatrice preparare la pasta di pane mettendo la farina e il lievito e aggiungendo l’acqua a filo.
Appena pronta lavorare la pasta di pane sulla spianatoia rapidamente, per sgonfiarla un po’ e col matterello stenderne un disco di 1 cm di spessore.
Cospargere la pasta di fontina fatta a dadini, le olive verdi snocciolate e le fettine di prosciutto. Insaporire con una macinata di pepe nero.
Arrotolare la pasta su sé stessa, formando come un “salamotto”, unire le due estremità a corona.
Metterla su una teglia, unta d’olio e farci dei tagli dall’alto al basso, a spicchi.
Con acqua fredda pennellare la corona, coprirla con un cencio e lasciarla a lievitare per una mezz’oretta.
Cospargere la superficie della corona col parmigiano e metterla in forno, già caldo, a 200° per 40 minuti. Servirla tiepida.

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