19 nov 2012

CARAMELLE DI CREPES da I Menù di Benedetta

CARAMELLE DI CREPES

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Ingredienti:

Per Le Crepes:

2 Cucchiai Di Farina
2 Uova
Sale
250 Ml Di Latte
50 Gr Di Burro

Per Il Ripieno:

Olio
1 Spicchio Di Aglio
300 Gr Di Carciofi
Sale
Burro Chiarificato Qb
100 Gr Di Ricotta
50 Gr Di Parmigiano

Per le crespelle, setacciare la farina in una ciotola e incorporarvi le uova con un frustino per non formare grumi. Amalgamare a filo il latte addizionato con il burro fuso e poco sale. Fare riposare per 30'. Preparare il ripieno: fare saltare i carciofi in una padella con l'olio, lo spicchio di aglio, il sale e il pepe. Quando i carciofi sono pronti, scartare l'aglio e fare raffreddare. In una terrina, ammorbidire la ricotta con il formaggio, unire i carciofi tritati e lavorare energicamente fino a ottenere un composto omogeneo. Preparare le crespelle: far scaldare una noce di burro in padella antiaderente e versare un mestolino di pastella e allargarla in modo da formare una frittatina sottile. Farla dorare da ambo le parti; continuare con le altre crespelle, fino a esaurimento della pastella. Sistemare su ognuna un cucchiaio di ripieno, chiuderla a caramella e legarla con uno spago da cucina. Allineare tutte le crespelle in una pirofila, irrorarle con una noce di burro fuso e cospargerle con abbondante parmigiano, quindi passare in forno caldo a 200° per 7-8 minuti.

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