29 nov 2012

CANNELLONI FARCITI DI BACCALA' CON CREMA DI MAIS da La Prova del Cuoco

CANNELLONI FARCITI DI BACCALA' CON CREMA DI MAIS

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Ingredienti:

400 g di baccalà già ammollato,

2 patate,

1 cipolla bianca,

3 sfoglie di pasta all'uovo,

300 g di mais in scatola,

100 g di olive nere denocciolate,

50 ml di vino bianco,

200 ml di latte,

prezzemolo q.b.,

olio evo q.b.

Privare il baccalà della pelle e rimuovere eventuali spine con l'aiuto di una pinzetta. Cuocere il pesce in padella con la cipolla e le patate affettate finemente; bagnare con il vino bianco e proseguire fino al termine della cottura (circa 40'). A cottura ultimata mantecare il tutto con una frusta. Con l'aiuto di una sacca da pasticcere farcire le sfoglie di pasta con il mantecato di baccalà quindi conferire la classica forma a cannellone. Cuocere in forno per 15' a 180° fino a completa doratura. Far seccare in forno anche le olive e poi frullarle con un filo d'olio extravergine fino ad ottenere una crema densa. Portare ad ebollizione il latte con il mais; cuocere per qualche minuto, frullare e passare al colino. Disporre i cannelloni sopra la crema di mais, nappare con la salsa di olive nere, guarnire con delle foglie di prezzemolo e servire.

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