8 nov 2012

BACKEWELL TART da I Menù di Benedetta

BACKEWELL TART

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Ingredienti:

Per La Pasta Frolla:

100 Gr Di Burro

200 Gr Di Farina

40 Gr Di Zucchero A Velo

2 Tuorli

Sale

Per La Farcitura:

125 Gr Di Burro

125 Gr Di Zucchero

125 Gr Di Mandorle In Polvere

1 Bustina Di Vanillina

Fialetta Di Essenza Di Mandorle

3 Uova

Marmellata Di Fragole Qb

Mandorle A Lamelle Qb

Imburrare uno stampo per crostate. Mescolare la farina con il sale e lo zucchero a velo in una terrina o nel mixer. Incorporare il burro e frullarlo velocemente con il resto degli ingredienti. Aggiungere infine i tuorli, pochi per volta e impastare finché gli ingredienti si amalgamano. Stendere la pasta sul piano di lavoro infarinato a uno spessore di 3 mm, poi arrotolarla sul mattarello, adagiarla nello stampo e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Eliminare la pasta in eccesso e mettere lo stampo in frigorifero per 20'. Scaldare il forno a 180°(ventilato). Coprire la pasta nello stampo con carta da forno, mettervi sopra i fagioli secchi e cuocere per 15'. Trascorso questo tempo, togliere i fagioli secchi e proseguire la cottura per alcuni minuti. Intanto preparare la farcitura: montare il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando saranno chiari e spumosi. Unire le uova, poche per volta, poi mezzo cucchiaino di essenza di mandorle e un cucchiaino di essenza di vaniglia. Completare infine con le mandorle in polvere. Spalmare la confettura sulla base di pasta, poi versarvi sopra la farcitura alle mandorle, livellare la superficie e decorare con le mandorle a lamelle. Fare cuocere per 25-30' o fino a quando la farcitura al centro sarà compatta. Fare raffreddare e servire.

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