ANELLO DI POLENTA CON SALSICCE
Ingredienti:
1 Scalogno
Olio
100 Gr Di Salsiccia
Vino Bianco Qb
2 Rametti Di Rosmarino
Passata Di Pomodoro Qb
Sale
300 Gr Di Polenta Istantanea
1,5 L Di Acqua
Sale Grosso
Burro Qb
50 Gr Di Parmigiano
Lasciare appassire lo scalogno in un tegame con l'olio, poi unire le salsicce e 1 cucchiaino di aghi di rosmarino, profumare con il pepe macinato e lasciare rosolare a fuoco vivace. Aggiungere il vino e lasciare evaporare. Unirvi la passata di pomodoro e fare cuocere per 20' a fuoco basso, chiudendo il tegame con il coperchio. A fine cottura, regolare di sale e pepe. Portare a bollore in una l'acqua salata, unirvi a pioggia la farina di mais e lasciare cuocere, mescolando con una frusta. A fine cottura, aggiungere il parmigiano grattugiato, amalgamare e trasferire il tutto in uno stampo con il foro al centro, battendolo sul piano di lavoro per evitare che restino spazi vuoti. Lasciare riposare per circa 1 ora. Capovolgere lo stampo su un piatto da portata, sistemare le salsicce al sugo al centro della forma, guarnire con il rosmarino rimasto e portare a tavola.
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