23 nov 2012

ANELLO DI POLENTA CON SALSICCE da I Menù di Benedetta

ANELLO DI POLENTA CON SALSICCE

image

Ingredienti:

1 Scalogno
Olio
100 Gr Di Salsiccia
Vino Bianco Qb
2 Rametti Di Rosmarino
Passata Di Pomodoro Qb
Sale
300 Gr Di Polenta Istantanea
1,5 L Di Acqua
Sale Grosso
Burro Qb
50 Gr Di Parmigiano

Lasciare appassire lo scalogno in un tegame con l'olio, poi unire le salsicce e 1 cucchiaino di aghi di rosmarino, profumare con il pepe macinato e lasciare rosolare a fuoco vivace. Aggiungere il vino e lasciare evaporare. Unirvi la passata di pomodoro e fare cuocere per 20' a fuoco basso, chiudendo il tegame con il coperchio. A fine cottura, regolare di sale e pepe. Portare a bollore in una l'acqua salata, unirvi a pioggia la farina di mais e lasciare cuocere, mescolando con una frusta. A fine cottura, aggiungere il parmigiano grattugiato, amalgamare e trasferire il tutto in uno stampo con il foro al centro, battendolo sul piano di lavoro per evitare che restino spazi vuoti. Lasciare riposare per circa 1 ora. Capovolgere lo stampo su un piatto da portata, sistemare le salsicce al sugo al centro della forma, guarnire con il rosmarino rimasto e portare a tavola.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.